2006年 11月 28日
11月28日 |
こんばんは( ゚▽゚)/もうすぐで今年も終りですね。
ここ鹿児島では、まだまだそんな気がしません。
だってこれ書いてる今、Tシャツ、短パンですからぁ!!ここはまだ夏です、はい。
本日の夕飯です
・ししゃもの南蛮
・ひじき
・いりこと大豆
・鶏刺し
・うどんギョーザ
今日は海系の食べ物でせめました(」°ロ°)」
カルシウムがかなり摂取できました。
今日のお勧め♪
これ!
小さいお子さんがいる家庭やカルシウムを補いたい方へお勧め。
~作り方~
フライパンにざらめ砂糖、しょうゆ、適量入れ火をつけて焦げないようにざらめを溶かす
溶けたら・・水煮した大豆(売ってあるやつ)にまんべんなく片栗粉をつける
油(捨てる直前のもので十分です。いりこ揚げたら使えなくなりますから)で↑の大豆、いりこを揚げる。
フライパンで作ったタレにからめる
よく混ぜてください。
以上です。簡単で美味しく栄養満点です!ぜひためしてください☆ヽ(▽⌒*)
すみません。写真ブレてますねm(。≧Д≦。)m
ここ鹿児島では、まだまだそんな気がしません。
だってこれ書いてる今、Tシャツ、短パンですからぁ!!ここはまだ夏です、はい。
本日の夕飯です
・ししゃもの南蛮
・ひじき
・いりこと大豆
・鶏刺し
・うどんギョーザ
今日は海系の食べ物でせめました(」°ロ°)」
カルシウムがかなり摂取できました。
今日のお勧め♪
これ!
小さいお子さんがいる家庭やカルシウムを補いたい方へお勧め。
~作り方~
フライパンにざらめ砂糖、しょうゆ、適量入れ火をつけて焦げないようにざらめを溶かす
溶けたら・・水煮した大豆(売ってあるやつ)にまんべんなく片栗粉をつける
油(捨てる直前のもので十分です。いりこ揚げたら使えなくなりますから)で↑の大豆、いりこを揚げる。
フライパンで作ったタレにからめる
よく混ぜてください。
以上です。簡単で美味しく栄養満点です!ぜひためしてください☆ヽ(▽⌒*)
すみません。写真ブレてますねm(。≧Д≦。)m
by keiko-kitchen
| 2006-11-28 21:41
| 料理