2007年 01月 30日
1月30日 |
ライスコロッケ
豚のしょうが焼き
マーボー豆腐
トマトと揚げ豚肉の和風サラダ
今朝、起きてご飯をつごうとジャーへ。
えー!!!!!!!!!!!タイマー午後5時になってますが・・・。
一瞬何が起こったのかわかりませんでした・・。
現在午前6時40分・・。
今から早炊きでも間に合わねーよ!
ってことで朝から団子作って子供の朝ごはんになりました・・。
ごめんよ、子供たち。
でも子供は団子の方がよかったらしく、おかわりコールが鳴りやみませんでした(汗)
今日の一品~トマトと揚げ豚肉の和風サラダ~
トマト(2個)は皮をむいて一口大に切って玉ねぎ(1個)はスライスして冷水にひたしておく。
豚薄切りは一口大に切り塩コショウを振って片栗粉(or小麦粉)つけて揚げる。
酢(大2)塩(小1/2)しょうゆ(大1)ごま油(大4)を↑の材料にあわせて冷蔵庫に入れてあじをなじませる。
by keiko-kitchen
| 2007-01-30 21:02
| 料理