2007年 02月 04日
2月4日 |
今日は旦那の帰りが遅いので先にご飯&ビールいただきます♪
・豚と厚揚げの辛味噌いため
・ホルモンともやしいため
山芋のシャキシャキ炒め
・マカロニサラダ
~豚と厚揚げの辛味噌炒めの作り方~
豚のこま切れ、厚揚げ1枚、人参1/2本、ニンニクの芽1束、ネギ1/2本
調味料:味噌大1/2、砂糖、醤油各小1、酒大1/2、こしょう少々
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし1cmの厚さに切る
人参は長めの短冊切り、ニンニクの芽は3cmくらいの長さ、ネギは斜めに切る
フライパンに油を熱し人参、豚肉を炒めネギ、ニンニクの芽、厚揚げの順に炒める。
調味料を加えてからめる。
風味づけにごま油を回し入れる。
今日の旦那のお弁当はこちらをクリックしてください
・豚と厚揚げの辛味噌いため
・ホルモンともやしいため
山芋のシャキシャキ炒め
・マカロニサラダ
~豚と厚揚げの辛味噌炒めの作り方~
豚のこま切れ、厚揚げ1枚、人参1/2本、ニンニクの芽1束、ネギ1/2本
調味料:味噌大1/2、砂糖、醤油各小1、酒大1/2、こしょう少々
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし1cmの厚さに切る
人参は長めの短冊切り、ニンニクの芽は3cmくらいの長さ、ネギは斜めに切る
フライパンに油を熱し人参、豚肉を炒めネギ、ニンニクの芽、厚揚げの順に炒める。
調味料を加えてからめる。
風味づけにごま油を回し入れる。
今日の旦那のお弁当はこちらをクリックしてください
by keiko-kitchen
| 2007-02-04 17:59
| 料理