2007年 02月 15日
2月15日 |
こんばんは。昨日はバレンタイン♪みなさんんは手作りチョコあげましたか?
うちは・・・私お菓子作りが全くダメなもんで(^▽^;)
さてと今日の夕飯は・・。
3時くらいにメールが来て今日は飲み会って。
わーい!!!楽だぁ!!!
子供たちだけだと簡単にすませ自分の時間が持てるヽ( ´¬`)ノ
~夕飯子供用~
・ミートスパゲッティー(作りだめして冷凍しておいたミートソース使用w)
・手羽肉の酢醤油煮
・サラダ
なぜ手羽肉!?
それは冷凍しておいた肉を今日の夕飯に使おうと昨晩から冷蔵庫に移動させ解凍させていたのでどうしても今日使わないと!
ということでこれ!
私、とてつもなく酢大好き人間なんです。
酢がないと生きていけません・・。
こ、この画像!ボ、、ボケテますよ~
~手羽肉の酢醤油煮の作り方 ~
フライパンに油を引き手羽元を入れ転がしながらこんがり焼き色を全体につける。
煮汁を合わせフライパンの中に入れフタをして弱火でぐつぐつ。
途中何度か上下をひっくり返し煮汁の水分がほとんどなくなるまで煮る。
煮汁(水150、しょうゆ大4弱、酢120、酒大2弱、にんにくの薄切り3かけ)
うちは・・・私お菓子作りが全くダメなもんで(^▽^;)
さてと今日の夕飯は・・。
3時くらいにメールが来て今日は飲み会って。
わーい!!!楽だぁ!!!
子供たちだけだと簡単にすませ自分の時間が持てるヽ( ´¬`)ノ
~夕飯子供用~
・ミートスパゲッティー(作りだめして冷凍しておいたミートソース使用w)
・手羽肉の酢醤油煮
・サラダ
なぜ手羽肉!?
それは冷凍しておいた肉を今日の夕飯に使おうと昨晩から冷蔵庫に移動させ解凍させていたのでどうしても今日使わないと!
ということでこれ!
私、とてつもなく酢大好き人間なんです。
酢がないと生きていけません・・。
こ、この画像!ボ、、ボケテますよ~
~手羽肉の酢醤油煮の作り方 ~
フライパンに油を引き手羽元を入れ転がしながらこんがり焼き色を全体につける。
煮汁を合わせフライパンの中に入れフタをして弱火でぐつぐつ。
途中何度か上下をひっくり返し煮汁の水分がほとんどなくなるまで煮る。
煮汁(水150、しょうゆ大4弱、酢120、酒大2弱、にんにくの薄切り3かけ)
by keiko-kitchen
| 2007-02-15 20:32
| 料理