2007年 03月 25日
3月25日 |
今日の子供のランチ♪
オムライス・・・。ちょっと変わったものを・・。
ピカチュー風にしてみました( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
~鶏の皮を使ったおつまみ~
うちの旦那、皮命なんです(⌒▽⌒;)
居酒屋に行くとまず皮10本タレで。頼みます。
家でもよくこれ作ります。皮買っても安いし!
焼き鳥買ってこられても高くつくし・・・。
皮を塩コショウして片栗粉をつけパリっと揚げる。
タレが好きな方はフライパンにザラメと醤油を入れる。
ザラメが溶けるまで箸でぐるぐるまわしながら熱っする。
溶けたらパリっと揚げた皮を入れてからませる。
うちは七味をふりかけます。
オムライス・・・。ちょっと変わったものを・・。
ピカチュー風にしてみました( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
~鶏の皮を使ったおつまみ~
うちの旦那、皮命なんです(⌒▽⌒;)
居酒屋に行くとまず皮10本タレで。頼みます。
家でもよくこれ作ります。皮買っても安いし!
焼き鳥買ってこられても高くつくし・・・。
皮を塩コショウして片栗粉をつけパリっと揚げる。
タレが好きな方はフライパンにザラメと醤油を入れる。
ザラメが溶けるまで箸でぐるぐるまわしながら熱っする。
溶けたらパリっと揚げた皮を入れてからませる。
うちは七味をふりかけます。
by keiko-kitchen
| 2007-03-25 15:39
| お子様ランチ