2007年 04月 05日
4月5日 |
今日の子供の夕飯(*^▽^*)
明日は金曜日♪まちに待った大蔵省からの食費配給日なのですヾ(〃^∇^)ノ
昨日、今週の残金全て使ってしまい今日は冷蔵庫の掃除兼ねてあるもので。
この言葉よく出てくるな~我が家・・。
・親子丼
・ひじきのコロッケ
・しいたけのバター炒め
・野菜とりんご
ひじきコロッケは昨日の夕飯の残り・・かなり少量(^▽^;)これはかさましするしかないとジャガイモと混ぜて揚げてみました。
割ったらこんな感じ
味はひじきについてるのでこのままでも全然いけました!
~親子丼の作り方~
鶏もも肉は切って酒少々につけておく。
玉ねぎはスライス、卵は溶いておく。
鍋に出汁(100cc)、醤油大2、みりん大3、砂糖大1を入れ混ぜる。
鶏肉と玉ねぎを入れ火にかけ肉に火が通ったら卵を入れて半熟になるまで待つ。
ご飯を盛ってその上にかけ刻みのりをちらす。
これで大人だと2人分くらいの分量です。
明日は金曜日♪まちに待った大蔵省からの食費配給日なのですヾ(〃^∇^)ノ
昨日、今週の残金全て使ってしまい今日は冷蔵庫の掃除兼ねてあるもので。
この言葉よく出てくるな~我が家・・。
・親子丼
・ひじきのコロッケ
・しいたけのバター炒め
・野菜とりんご
ひじきコロッケは昨日の夕飯の残り・・かなり少量(^▽^;)これはかさましするしかないとジャガイモと混ぜて揚げてみました。
割ったらこんな感じ
味はひじきについてるのでこのままでも全然いけました!
~親子丼の作り方~
鶏もも肉は切って酒少々につけておく。
玉ねぎはスライス、卵は溶いておく。
鍋に出汁(100cc)、醤油大2、みりん大3、砂糖大1を入れ混ぜる。
鶏肉と玉ねぎを入れ火にかけ肉に火が通ったら卵を入れて半熟になるまで待つ。
ご飯を盛ってその上にかけ刻みのりをちらす。
これで大人だと2人分くらいの分量です。
by keiko-kitchen
| 2007-04-05 17:43
| お子様ランチ