2007年 04月 21日
4月21日 |
子供の本日の夕飯です♪
写真挟みのカエルちゃん真似てみたんだけど・・子供にお茶犬って言われました(w_-;
カエルちゃん・・ポパイチャーハン
目・・チーズ、海苔
口・・かに棒の赤い部分
~カエルちゃんの作り方~
ほうれん草を細かく切ってチャーハン風に味付けをして
このようにラップで形を整えます。
目はチーズを爪楊枝で丸くくり抜く。
海苔で目の玉をハサミで切る。
口のかに棒も赤い部分だけ薄くはいで切る。
~うずらのにわとりの作り方~
うずらの卵を茹でる。
皮をむき立つように下の部分を薄く切る。
トサカはハムを切る。
卵の上の部分に切れ目を入れ挟む↓
くちばしも同じ要領で。
人参を薄く三角に切って使いました。
目はマヨネーズを使ってゴマをつけて↓
出来上がりです\(^◇^*)
~ウインナーのお花の作り方~
ウインナーを茹でるか焼くはしてナナメに半分に切る。
片方を反対にひっくり返して2つをくっつける。↓
これでハートの出来上がり。
そのハートを5個あわせて花を作りましたヽ( ´¬`)ノ
本日の鬼嫁弁当愛妻弁当は↓の日記をみてください(≧▽≦)
写真挟みのカエルちゃん真似てみたんだけど・・子供にお茶犬って言われました(w_-;
カエルちゃん・・ポパイチャーハン
目・・チーズ、海苔
口・・かに棒の赤い部分
~カエルちゃんの作り方~
ほうれん草を細かく切ってチャーハン風に味付けをして
このようにラップで形を整えます。
目はチーズを爪楊枝で丸くくり抜く。
海苔で目の玉をハサミで切る。
口のかに棒も赤い部分だけ薄くはいで切る。
~うずらのにわとりの作り方~
うずらの卵を茹でる。
皮をむき立つように下の部分を薄く切る。
トサカはハムを切る。
卵の上の部分に切れ目を入れ挟む↓
くちばしも同じ要領で。
人参を薄く三角に切って使いました。
目はマヨネーズを使ってゴマをつけて↓
出来上がりです\(^◇^*)
~ウインナーのお花の作り方~
ウインナーを茹でるか焼くはしてナナメに半分に切る。
片方を反対にひっくり返して2つをくっつける。↓
これでハートの出来上がり。
そのハートを5個あわせて花を作りましたヽ( ´¬`)ノ
本日の
by keiko-kitchen
| 2007-04-21 19:06
| お子様ランチ