2007年 04月 25日
4月25日 |
こんばんは( ゚▽゚)/
今日は仕事から帰ってくるのが遅くバタバタと夕飯の準備でした(*´ο`*)=3
・ツナの和風スパ
・高菜と豚肉の炒め物
・新ジャガの味噌炒め
・サラダ
~ツナの和風スパ~
パスタ(200g)を茹でる。
その間に玉ねぎ(1/4個)みじん切りしフライパンにオリーブオイルを敷いてニンニク(スライス)を入れ風味を出すと玉ねぎ、ほうれん草、しめじを炒める。
ツナ缶を油ごとそのまま入れる。
茹で汁(100cc)うを入れバター(大さじ1強)をいれ茹で上がった麺と絡ませて塩コショウ、醤油2回りくらいし混ぜて出来上がり。
~新ジャガの味噌炒め~
にんにくをみじん切りしフライパンで風味を出す。
味噌、みりんを入れ混ぜながら炒める。
量は好みで調節してください。
新ジャガを油で皮ごと揚げる。
フライパンにミンチを炒めニンニク味噌を入れて混ぜる。
ミンチに火が通ったら揚げたジャガイモをからめる。
~高菜と豚肉の炒め物~
ごま油で高菜を炒め豚肉、ちりめんじゃこを入れ一緒に炒める。
高菜とちりめんに塩分が多いのでこれだけでも十分ですが風味付けに醤油を少し入れる。
ごまを振る。
夕方バタバタと用意したわりにはおいしくできましたヽ( ´¬`)ノ
今日は仕事から帰ってくるのが遅くバタバタと夕飯の準備でした(*´ο`*)=3
・ツナの和風スパ
・高菜と豚肉の炒め物
・新ジャガの味噌炒め
・サラダ
~ツナの和風スパ~
パスタ(200g)を茹でる。
その間に玉ねぎ(1/4個)みじん切りしフライパンにオリーブオイルを敷いてニンニク(スライス)を入れ風味を出すと玉ねぎ、ほうれん草、しめじを炒める。
ツナ缶を油ごとそのまま入れる。
茹で汁(100cc)うを入れバター(大さじ1強)をいれ茹で上がった麺と絡ませて塩コショウ、醤油2回りくらいし混ぜて出来上がり。
~新ジャガの味噌炒め~
にんにくをみじん切りしフライパンで風味を出す。
味噌、みりんを入れ混ぜながら炒める。
量は好みで調節してください。
新ジャガを油で皮ごと揚げる。
フライパンにミンチを炒めニンニク味噌を入れて混ぜる。
ミンチに火が通ったら揚げたジャガイモをからめる。
~高菜と豚肉の炒め物~
ごま油で高菜を炒め豚肉、ちりめんじゃこを入れ一緒に炒める。
高菜とちりめんに塩分が多いのでこれだけでも十分ですが風味付けに醤油を少し入れる。
ごまを振る。
夕方バタバタと用意したわりにはおいしくできましたヽ( ´¬`)ノ
by keiko-kitchen
| 2007-04-25 21:20
| 料理