2006年 09月 05日
9月4日 |
今日は残り物デー。
とにかく冷蔵庫の中の物で調理します。
・チャーハン
ご飯は昨日の残りで冷蔵庫に入ってたやつ。
・筑前煮
すべての材料は冷蔵庫から。
・鶏の照り焼き
もも肉は冷凍してたやつ。
・ししゃもの揚げ物
この前の南蛮作った時の残りししゃも。
コゲすぎました・・。
・つみれれの串揚げ
旦那の実家からもらってきてて冷凍してたやつ。
我が家は飲むから朝しか汁物はしないので何かメインになればと揚げてみました。
これ!美味い!お勧め。これもまたコゲてるけどw
・チーズスティック揚げ
この前の肉じゃがのギョーザ作った時に余った皮使って。
・ジョニー
これ昨日の残りね!
冷蔵庫が綺麗になりました☆
ただ並んだおかず見て旦那が、色どりねぇ!!!!!茶色ばっかで・・と文句を言う。
確かに色どりないけど残り物なんで・・仕方ないでしょっ!
by keiko-kitchen
| 2006-09-05 11:50