2006年 11月 22日
11月22日 |
今日は旦那が遅いんで私たちは早々と夕飯いただきました。
旦那の夕飯をアップしますね。
今日はリメイク作品ばっかです><
・ピーマンの肉詰め
・焼きそば
・カレーライスコロッケ
・鶏皮の焼き鳥タレ味風
今日買ったものといえば・・やきそばの麺だけです・・。
ピーマンの肉詰めの肉は昨日のカレーの肉をミンチにしてたのです。その残り。
カレーライスコロッケは昨日のカレーに冷ご飯を混ぜてチーズ入れて衣つけて揚げました。
鶏皮の焼き鳥タレ風は鶏肉買った時に皮ついてますよね、それを切って冷凍してるんです。
なので今日買ったものは麺のみ。
あさってが給料日なので節約、節約。
今日はつまみにピッタリのこれ紹介します。
うちの旦那、大の鶏皮の焼き鳥が大好き♪
それもタレ味ね!
なので鶏肉買うたびに皮を切って冷凍してるんです。
~作り方~
鶏皮を食べやすい大きさに切る。
フライパンで焼き砂糖、しょうゆで味付ける。
うちの旦那はカリっとしたのが好きなのでとにかく焦げないように焼き続けます。
七味をまぶしてネギを振りかけて出来上がり☆
注意:途中で油が結構出るので体のためにもちょこちょこキッチンペーパーで拭き取ってくださいね。
とっても簡単で節約おつまみです。
旦那の夕飯をアップしますね。
今日はリメイク作品ばっかです><
・ピーマンの肉詰め
・焼きそば
・カレーライスコロッケ
・鶏皮の焼き鳥タレ味風
今日買ったものといえば・・やきそばの麺だけです・・。
ピーマンの肉詰めの肉は昨日のカレーの肉をミンチにしてたのです。その残り。
カレーライスコロッケは昨日のカレーに冷ご飯を混ぜてチーズ入れて衣つけて揚げました。
鶏皮の焼き鳥タレ風は鶏肉買った時に皮ついてますよね、それを切って冷凍してるんです。
なので今日買ったものは麺のみ。
あさってが給料日なので節約、節約。
今日はつまみにピッタリのこれ紹介します。
うちの旦那、大の鶏皮の焼き鳥が大好き♪
それもタレ味ね!
なので鶏肉買うたびに皮を切って冷凍してるんです。
~作り方~
鶏皮を食べやすい大きさに切る。
フライパンで焼き砂糖、しょうゆで味付ける。
うちの旦那はカリっとしたのが好きなのでとにかく焦げないように焼き続けます。
七味をまぶしてネギを振りかけて出来上がり☆
注意:途中で油が結構出るので体のためにもちょこちょこキッチンペーパーで拭き取ってくださいね。
とっても簡単で節約おつまみです。
by keiko-kitchen
| 2006-11-22 18:51
| 料理