2007年 01月 21日
1月21日 |
本日の夕飯です。
・かんぱち大根
・揚げ肉団子
・山芋のシャキシャキ炒め
・手羽のさっぱり煮
mixiで昨日ぶり大根を見て食べたいと思いかんぱちのあら買ってきました。
おいしかったぁ~。
山芋のシャキシャキ炒め作り方
こちらは知人に習ったものです。
山芋をバターで炒めそうめんのつゆをかけて炒めるだけ。
おいしいですよー。
ってレシピってまでないですね。
手羽のさっぱり煮作り方
手羽は塩コショウをしてフライパンでごま油で両面焦げ目がつくくらい焼く。
焦げ目がついたら鍋に酢200ccと砂糖大さじ2入れ手羽を入れ中火で7分くらい煮る。
水200cc、しょうゆ大さじ2、酒大さじ2を入れ鍋の底がみえそうになるまで煮る。
片栗粉を水で溶いたのを入れとろみがついたら出来上がりです。
これも知人から教えてもらったレシピなんですが・・
かなりおいしいですよー!!!!!
お試しあれ♪
・かんぱち大根
・揚げ肉団子
・山芋のシャキシャキ炒め
・手羽のさっぱり煮
mixiで昨日ぶり大根を見て食べたいと思いかんぱちのあら買ってきました。
おいしかったぁ~。
山芋のシャキシャキ炒め作り方
こちらは知人に習ったものです。
山芋をバターで炒めそうめんのつゆをかけて炒めるだけ。
おいしいですよー。
ってレシピってまでないですね。
手羽のさっぱり煮作り方
手羽は塩コショウをしてフライパンでごま油で両面焦げ目がつくくらい焼く。
焦げ目がついたら鍋に酢200ccと砂糖大さじ2入れ手羽を入れ中火で7分くらい煮る。
水200cc、しょうゆ大さじ2、酒大さじ2を入れ鍋の底がみえそうになるまで煮る。
片栗粉を水で溶いたのを入れとろみがついたら出来上がりです。
これも知人から教えてもらったレシピなんですが・・
かなりおいしいですよー!!!!!
お試しあれ♪
by keiko-kitchen
| 2007-01-21 21:35
| 料理